---- APPENDICE – Attribuzione manuale di un indirizzo IP al gateway ----

Se il gateway WiSpot non dovesse ottenere automaticamente un indirizzo IP dal router (rete senza DHCP server) sarà necessario configurarlo manualmente.

1.Abilitare l’interfaccia Wi-Fi del proprio dispositivo (smartphone, tablet, PC portatile) e configurare la scheda WiFi con DHCP attivo.

2 .Tra le reti Wi-Fi disponibili, selezionare “wispot-config” e connettersi.

3 .Aprire il browser internet e digitare l’indirizzo http://10.20.30.40

4. Verrà richiesto l’inserimento di una username e di una password;

digitare nei campi “User” e “Password” indicarti nella tabella sottostante quindi cliccare su “Accedi”. Si verrà rediretti alla pagina di configurazione.

Username: root

Password: wispot

5 .Dal menù principale selezionare “Network” quindi “Interfaces”.

6.Tra le varie interfacce disponibili premere sul bottone “Edit” relativo all'interfaccia “WAN”

7.Selezionare dal menù a tendina “protocol” la voce “Static address”

8.Selezionata la voce “Static address”  cliccare su “Switch protocol”

9.Inserire nei vari campi i parametri di rete (IP, Rete/Netmask, Default gateway, DNS). I dati inseriti nell'immagine fungono solo da esempio.

10.Impostati i parametri, fare click sul pulsante “Save & Apply”. Attendere la conferma di salvataggio.

11.Riavviare il gateway WiSpot scollegando e ricollegando il cavo di alimentazione. Attendere l’allineamento del dispositivo come indicato nel paragrafo n°3.